Creme caramel alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1 uovo intero
5 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
1 pezzetto di cannella
3 mandorle amare
1 limone (scorza grattugiata)
2 bicchieri di panna
Poco di alchermes
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero.
Aggiungere la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna.
Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire.
Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio.
Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza, coprendo con coperchio caldo.
Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acqua fredda.
Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.

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