Crepe al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 2 uova
1 tuorlo d'uovo
200 g di farina
5 cucchiai di panna
10 cl di latte
40 g di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
Burro
Per il ripieno:
4 uova
20 g di farina
25 cl di latte
1 stecca di vaniglia
30 g di cacao amaro
200 g di zucchero
65 g di burro
Per completare:
Zucchero a velo
1 manciata di nocciole tritate (facoltativo)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo.
Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.
Intanto, preparate il ripieno:
portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare.
In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte.
cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.
Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte.
Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante.
Procedete così fino a esaurire tutta la pastella.
Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti.
Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.
Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.

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