Crepes all'arancia e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone Per le crepes:
150 g di farina
3 cucchiai di zucchero
3 uova
1,5 bicchieri di latte
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di cognac
30 g di burro
1 pizzico di sale
Scorza d'arancia a filetti
Per il ripieno:
200 g di cioccolato fondente
40 g di burro
5 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di grand marnier

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolate la farina con 2 cucchiaiate di zucchero.
Unite le uova, amalgamate e incorporate latte, burro fuso e poco sale.
Unite il cognac, mescolate e lasciate riposare.
Nel frattempo fondete il cioccolato grattugiato nella panna, incorporate 40 g di burro e il Grand Marnier e mescolate fino a ottenere una crema densa.
Ungete una padellina antiaderente e, quando il fondo รจ caldo, versatevi un mestolino di composto per crepes in modo da formare uno strato sottile.
Dopo un minuto, giratelo come se fosse una piccola frittata e fate cuocere.
Eseguite lo stesso procedimento per le altre crepes, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaio di crema al cioccolato, ripiegatele in quattro, sistematele in una pirofila, cospargetele con la buccia d'arancia, il rimanente burro e un cucchiaio di zucchero, quindi infornate e gratinate per qualche minuto.
Servitele con una salsa d'arancia preparata cuocendo del succo d'arancia con un po' di zucchero e insaporita con del Grand Marnier.

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