Crepes alla grand hotel

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 45 cl di latte
50 cl di crema pasticciera (v. ricetta)
15 cl di gelatina di ribes
4 fette di ananas sciroppato
7 biscotti amaretti
200 g di farina
40 g di zucchero
2 uova
Burro
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scolate bene tre fette di ananas sciroppato e tagliatele a dadini, riducete in polvere gli amaretti, quindi aggiungete tutto alla crema pasticciera, posta in una terrina, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
In una scodella mescolate le uova con la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale e il latte e rimestate fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e fluida.
Fate fondere un pezzetto di burro in una padella, versatevi due cucchiai del composto preparato e muovete il recipiente affinché la pastella ne copra tutto il fondo.
Fate cuocere la crepe un minuto da ogni lato, a calore medio, quindi trasferitela su un piatto.
Fate fondere nella padella un altro fiocchetto di burro e preparate le altre crepes seguendo lo stesso procedimento.
Farcitele con la crema pasticciera all'ananas, ripiegatele a ventaglio e cospargetele con la gelatina di ribes.
Disponetele su un piatto di portata, guarnite con una fetta di ananas e un amaretto e servite.

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