Crepes alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 5 persone Per l'impasto:
100 g di farina
12 cl di latte
5 cl di panna
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
Burro per friggere
Per il ripieno:
50 g di uvetta sultanina
2 cl di rum scuro
50 g di burro
100 g di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
1 limone (scorza grattugiata)
2 tuorli d'uovo
400 g di ricotta
2 albumi d'uovo
Per la salsa royale:
1 uovo
5 cl di panna
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
Lasciatelo riposare per 1 ora circa.
In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile.
Procedete fino ad esaurimento dell'impasto:
dovrete ottenere 10 crepes.
In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli.
Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso.
In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.

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