Crepes alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 125 g di farina
500 g di mele
80 g di zucchero
25 cl di latte
3 uova
100 g di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzicone di cannella
3 cucchiai di rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete in una terrina la farina setacciata facendo la fontana.
Versate nel centro 30 g di zucchero, il sale e le uova sbattute a parte.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti incorporando poco alla volta tutto il latte:
dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Ponetela a riposare coperta per 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Ponete sul fuoco in una casseruola 50 g di burro, quando è sciolto unite le mele, irroratele con 3 cucchiaiate di liquore e spolverizzatele con 50 g di zucchero.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso, quindi unite la cannella.
Sciogliete 20 g di burro, unitelo alla pastella e cuocete le crepes in una padellina antiaderente unta di burro.
Farcite con le mele, spolverizzatele con 2 cucchiaiate di zucchero a velo e ponetele in forno caldo a 190 gradi fino a quando saranno caramellate.

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