Crespelle, formaggio e miele di corbezzolo
INGREDIENTI
Ingredienti:
75 g di farina di ceci
2 uova
20 cl latte
5cl panna
300g robiola
2 cucchiai latte
miele di corbezzolo
pepe, sale, burro
75 g amido di mais
Necessari:
1 ciotola capiente
1 setaccio
1 cucchiaio di legno
1 padellino di ferro
carta da cucina
1 mestolino
1 piatto di portata
1 pentola
1 cucchiaino
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
15min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Mescolare le farine setacciate, sbattere le uova e diluire gradualmente con panna e latte, poi aggiungere le farine poco alla volta, mescolando accuratamente, per non formare grumi.
Salare, pepare e lasciare riposare mezz'ora al fresco.
Cuocere le crespelle in un padellino di ferro, ungendo il fondo con un velo di burro, e, appena inizia a scaldare, asciugando l'eccesso con un pezzo di carta da cucina.
Versarvi un mestolino di pastella, fare girare il padellino in modo che l'impasto copra bene il fondo e, quando la crespella è asciutta, girarla, facendola cuocere ancora un attimo.
Cuocere tutte le crespelle.
Versare su ognuna un cucchiaino di miele e pepare.
:
Servire subito.
IL CONSIGLIO IN PIU' Sono ottime anche servite con composta di frutta, marrmellate, cioccolato fuso e inoltre, sono adatte anche a chi soffre di intolleranze al glutine.
IL VINO PIU' Rosso come Madrigal, Cantina di Marrubiu( Sardegna) da servire a 16 gradi di temperatura.