Ricette Festa della Mamma crosta di fragole e panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata o da frigo
400 g di fragole
150 g di gelatina di fragole o di ribes
1 tuorlo d’uovo
250 g di panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Se avete la pasta sfoglia surgelata stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere uno spessore di mezzo cm ottenendo un rettangolo, altrimenti stendete la sfoglia su un piano.
State attente a sollevare un bel bordo.
Trasferite la sfoglia su una placca da forno leggermente bagnata.
Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di acqua fredda evitando però che coli sula pasta.
Mettete la placca nel forno già riscaldato a 220° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
Poi sfornate e lasciate raffreddare.
Poi con delicatezza staccate la sorta di coperchio che si è formato dopo la cottura e schiacciatelo delicatamente sulla base.
Distribuite le fragole lavate e ben asciugate nella scatola di pasta.
Poi scaldate la gelatina di fragole sciogliendola insieme ad un cucchiaino di acqua, quindi cospargetela sule fragole.
Servite il dolce accompagnato da panna montata.

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