Crostata africana

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 400 g di pasta frolla surgelata
50 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli d'uovo
20 cl di latte
1 banana grande
1 manciata di datteri
75 g di noci sgusciate
1 stecca di vaniglia
50 g di zucchero a velo
1 pizzico di cannella in polvere
Per lo stampo:
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Imburrate uno stampo da crostata del diametro di 25 centimetri circa.
Scongelate la pasta, stendetela con il mattarello e con la sfoglia ottenuta foderate lo stampo:
il bordo di pasta tutt'intorno dovrà essere abbastanza spesso.
Punzecchiate la torta con una forchetta, ricopritela con carta oleata, sopra sistemate un po' di fagioli secchi e cuocete in forno a 225 gradi per un quarto d'ora.
Preparate il ripieno:
mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia spaccata in due.
Con il mixer lavorate 1 uovo intero più 2 tuorli insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Tritate le noci, snocciolate e tagliuzzate i datteri, affettate la banana.
Raccogliete la frutta in una terrina, spolverizzatela con un po' di cannella, quindi unite il composto di uova e zucchero.
Mescolando, fate scendere a filo il latte caldo dal quale avrete tolto la vaniglia.
poi versate il composto nella torta dopo aver eliminato fagioli e carta, e rimettete in forno per 25 minuti.
Montate a neve soda gli albumi rimasti con lo zucchero a velo, distribuite il composto sulla torta e rimettete in forno ben caldo per pochi minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di servirla sul piatto da portata.
Si consiglia di non preparare questo dolce con troppo anticipo.

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