Crostata al farro e ciliegie

INGREDIENTI

Per la frolla

Farina 250 gr
Burro 125 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova medie 2

Per il ripieno

Mandorle farina 100 gr
Mandorle non pelate 70 gr
Farro farina 70 gr
Burro morbido 125 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova medie 5
Composta di ciliegie e vaniglia 300 gr

PREPARAZIONE

Preparate la frolla con le dosi indicate e seguendo il procedimento che trovate qui, e la composta di ciliegie (potete trovare qui la preparazione).
Una volta pronta la pasta frolla lasciatela rassodare in frigorifero per almeno un'ora.
Per il ripieno procedete così:
mettete nel mixer la farina di mandorle, e le mandorle non pelate (1), la farian di farro (2) e unite anche metà dello zucchero (3) azionate fino a ottenere una polvere molto fine (4).
Trasferite questa polvere nella planetaria e unitevi il burro (5) a tocchetti morbido.
montate con la frusta fino a ottenere un composto molto liscio (6) e spumoso.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato aggiungendolo in due o tre riprese.
Unite un tuorlo alla volta al composto nella planetaria (7) sempre sbattendo il tutto con la frusta e terminati i tuorli, trasferite questo composto in una terrina capace e poi unitevi gli albumi mescolando molto delicatamente (8).
Riprendete la frolla e stendentela in una sfoglia di 1/2cm (9), foderatevi uno stampo da criostata da 28 cm (10).
distribuite sul fondo la composta di ciliegie (11) e poi versatevi sopra il composto alle mandorle e farro (12).
livellate per bene (13) e poi infornate in forno caldo a 180° per almeno 45 minuti.
Verificate la cottura con lo stecchino, deve uscirne asciutto.
Spolverate con poco zucchero a velo (14) e poi decorate con lo sciroppo delle ciliegie (15).

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