Crostata al limone e pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone Per la pasta frolla:
200 g di farina
120 g di burro
80 g di zucchero
35 g di fecola di patate
2 tuorli d'uovo
1 limone (scorza grattugiata)
1/2 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale
Per la farcia:
300 g di latte
200 g di panna fresca
150 g di zucchero
100 g di pinoli
40 g di farina
4 tuorli d'uovo
1 limone (scorza grattugiata)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone.
Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone.
Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.

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