Crostata al mascarpone e arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
250 gr di pasta frolla
120 gr di mascarpone
80 gr di ricotta
80 gr di zucchero
5 gr di fecola di patate
1 arancia rossa
2 bicchieri di succo di arancia rossa
Liquore a vostro piacimento

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocere la pasta frolla in forno a 180 per 20 minuti con un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi.
Setacciare la ricotta, riunirla in una terrina con il mascarpone, aggiungere il liquore (io ho usato il grand marnier) e mescolare il tutto.
Tenere da parte.
In un pentolino mettere il succo di arancia rossa e lo zucchero, portare ad ebollizione, aggiungere la fecola di patate gi sciolta in poca acqua, spegnere e lasciare raffreddare.
Riempire la pastafrolla con la crema di mascarpone, guarnire con fette di arancia tagliata sottile e ultimare con lo sciroppo di arancia e zucchero con un cucchiaio.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei una malvasia dolce frizzante piemontese di Castelnuovo don Bosco.

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