Crostata all'uva nera

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 300 g di pasta frolla congelata
1 uovo
20 cl di latte
50 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
60 g di mandorle tritate
500 g di uva nera
Marmellata di albicocche

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scongelate la pasta frolla, stendetela allo spessore di 1/2 centimetro, mettetela in una tortiera e cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
Fate raffreddare.
Montate l'uovo con lo zucchero, amalgamatevi la maizena sciolta in poco latte freddo e il latte caldo avanzato versandolo a filo.
Cuocete sempre mescolando.
Quando la crema si addensa ritirate dal fuoco, unitevi le mandorle.
Lasciate raffreddare poi spalmate la crema sulla pasta frolla.
Decorate con i chicchi d'uva, spennellateli con la marmellata sciolta in poca acqua.

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