Crostata alla crema con fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 10 persone
- 300 g di pasta frolla ( vedi nostra ricetta)
- 1 dose di crema pasticciera ( vedi nostra ricetta)
- 200 g di fragole
- 1 confezione di gelatina per dolci
- burro per ungere la teglia
- fagioli secchi ( per la cottura)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Dopo aver steso sul piano di cottura la pasta frolla ( puoi anche utilizzare quella già pronta), trasferiscila nella tortiera imburrata e infarinata del diametro di circa 26 cm, con i bordini di circa 3-4 cm (come nella foto).
Punzecchia la pasta con una forchetta, coprila con un disco di carta da forno e metti sopra i fagioli secchi, per impedire che la pasta frolla si gonfi durante la cottura.
Cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti, poi togli i fagioli e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema pasticciera.
Lava, asciuga e taglia a fette le fragole.
stendi la crema sulla pasta frolla cotta e copri con le fette di fragole leggermente accavallate.
Segui le istruzioni indicate sulla confezione, per preparare la gelatina per dolci, che verserai sulle fragole.
Prima di servire la crostata, falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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