Crostata alla crema di tofu

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 200 g di farina integrale di frumento
100 g di semola di grano duro
2 cucchiai di olio di mais
1 pizzico di sale
2 cucchiai di malto di riso
1 limone (scorza grattugiata)
100 g di nocciole sgusciate
Olio di mais
Pangrattato integrale
Cioccolato di carrube grattugiato
Per la crema:
2 limoni (succo)
2 cucchiaini di sale
350 g di tofu fresco
50 g di malto di riso
50 g di mandorle sgusciate

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disponete le farine a fontana sul piano da lavoro, versate al centro l'olio e strofinate delicatamente con le mani, così da incorporare gli ingredienti e ottenere una specie di sabbiolina.
Aggiungete del sale, il malto, la scorza grattugiata del limone, le nocciole tostate, private della pellicina che le riveste e tritate finissimamente.
Proseguite a impastare velocemente con la punta delle dita, senza perderci troppo tempo e incorporatevi infine 20 cl di acqua ben ghiacciata.
Infarinate un canovaccio pulito, mettetevi l'impasto e lasciatelo riposare al fresco almeno per un'ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di tofu:
versate un po' d'acqua in un pentolino , aggiungetevi il succo di limone, il sale e il tofu tagliato a pezzi, cuocete per 2 minuti, scolate e lasciate raffreddare.
Versate nel frullatore, unitevi il malto, poca acqua e frullate, così da ottenere un composto omogeneo.
Per concludere tritate le mandorle e incorporatele alla crema, mescolando accuratamente.
Trascorso il tempo nel quale avete lasciato riposare l'impasto per la crostata, stendetelo con il mattarello, non più alto di 1 cm.
se tendesse a rompersi o sbriciolarsi, ponetelo tra 2 fogli di carta oleata.
Scaldate il forno a 200 gradi.
circa, ungete una teglia con dell'olio e spolveratela di pangrattato, foderatela con l'impasto, infornatela e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo previsto, togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate su un piatto da portata, spalmate con la crema di tofu e spolverate con del cioccolato di carrube grattugiato.
Prima di servire attendete un paio d'ore.

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