Crostata alle due ricotte

INGREDIENTI

Ingredienti:
Pasta frolla
450 gr di ricotta
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
Vaniglia
Scorza di arancia
100 gr di latte
Burro
Farina
Cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Foderare una tortiera da 26 cm di diametro con la pasta frolla precedentemente preparata e stesa.
Dividete la ricotta in due ciotole.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nella prima ciotola aggiungete alla ricotta 50 gr di latte e il cioccolato fuso, mescolate con cura fino a far diventare l impasto marrone.
Nell altra ciotola aggiungete all altra met della ricotta la vaniglia, i rimanenti 50 gr di latte, lo zucchero e la scorza d arancia tritata.
A questo punto spalmate sulla pasta frolla gi in tortiera prima la ricotta nera e poi quella bianca in maniera uniforme.
Infornate (in forno gi caldo, il mio ventilato) e cuocete a 190 per 50 minuti.
Fatela raffreddare e servite con abbondante cacao amaro in superficie e a chi piace con della marmellata a vostra scelta.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un moscato dolce di Siracusa.

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