Crostata alle mele

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 3 mele pelate e tagliate a fette sottili
- 200 g di farina
- 180 g di zucchero
- 2 tuorli

- 50 g di burro
- sale
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (il succo)
- 1 bicchiere di latte
- 60 g di uva sultanina
- 2 cucchiai di rum o succo di mela
- marmellata di fragole

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Imburra uno stampo del diametro di 26 cm.
Fai riposare l’uvetta con il rum o il succo di mela e irrora le mele dopo averle irrorate con il succo del limone.
In una ciotola capiente unisci tutti gli ingredienti indicati nella ricetta, ad eccezione delle mele e della marmellata di fragole.
Lavora fino ad ottenere un composto liscio.
Stendi la pasta ottenuto sul fondo della tortiera imburrata e ricoprila con le mele.
Spolvera con un pò di zucchero e cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti circa.
Terminata la cottura, fai raffreddare la torta, poi spennella le sommità con la marmellata di fragole.
spolvera con l’uva sultanina e con lo zucchero a velo.

Image