Crostata alle pere e lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 pere mature ma non molli
1 limone
250 g di lamponi freschi o surgelati
50 g di zucchero a velo
50 g di polvere di mandorle
Per la pasta:
170 g di farina
80 g de maizena
2 pizzichi di sale
1 c. da caffè di zucchero
180 g di burro
1 tuorlo d’uovo
4 c. da tavola d’acqua
1 c. da tavola di aceto balsamico
Per la crema
20 cl di panna fresca
2 c. da tavola di zucchero a velo
2 c. da tavola di liquore alla pera

Necessari:
1 mixer
pellicola trasparente
1 coltello
carta da forno
1 forchetta

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
30min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Prepara la pasta con almeno 3 ore di anticipo (o il giorno prima se possibile).
Metti la farina, la maizena, il sale, lo zucchero e il burro tagliato in pezzi in un mixer fino a ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungi il tuorlo d'uovo, l'acqua e l'aceto mixando a intervalli fino a che l’impasto non avrà formato una palla.
Lascialo quindi riposare, avvolto in pellicola trasparente per almeno 3 ore.
Nel frattempo, mixa le mandorle in polvere con lo zucchero a velo.
Pela le pere, tagliale a fettine e bagnale con il succo di limone.
Preriscalda il forno a 180°, togliendo la teglia dal forno.
Stendi la pasta sul piano di lavoro infarinato quindi ponila su una teglia ricoperta di carta da forno.
Bucherella la pasta con una forchetta e cospargila di mandorle e zucchero a velo.
Disponi gli spicchi di pere sulla pasta, aggiungi i lamponi e cospargi il tutto con un po'di di zucchero a velo.
Inforna per 30 minuti.
Monta la panna liquida aggiungendo lo zucchero a velo, e infine il liquore alla pera.
Servi la crostata tiepida accompagnata da panna montata.

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