Crostata alle pesche sciroppate

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
Per la pasta frolla

- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli
- 1 limone
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 130 g di zucchero
- 25 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 5 tuorli
- 1 arancia grattugiata
- 600 g di pesche sciroppate

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versa la farina sulla spianatoia, forma un buco al centro e versa il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il limone grattugiato e la vanillina.
impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lascialo riposare 30 minuti nel frigorifero.
Per la crema:
in una casseruola porta a bollore il latte con la buccia d’arancia.
In un’altra casseruola, versa i tuorli con lo zucchero e con la farina, versa gradualmente il latte bollente, rimetti sul fuoco con la vanillina e cuoci mescolando.
Quando la crema si sarà addensata, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Stendi la pasta frolla con il mattarello, fodera una tortiera imburrata e infarinata, versa la crema e adagia le pesche.
Spolvera con lo zucchero di canna e cuoci nel forno a 180° per circa 20 minuti.
Terminata la cottura, estrai dal forno, lascia raffreddare e servi.

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