Crostata cioccolato-fragola

INGREDIENTI

Ingredienti per ingredienti per uno stampo da 26 cm:
250 gr di farina 00
30 gr di cacao
100 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disporre la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola Mescolare tutto quindi aggiungere ilburro tagliato a tocchetti.
Lavorare l'impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbricioloso.
Aggiungere quindi un tuorlo ed un uovo.
Amalgamare l'impasto velocemente fino a formare una palla.
Riporre quindi il panetto di pasta frolla al cacao, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per mezzora prima di riprenderlo ed utilizzarlo per preparare una base per crostata, dopo aver imburrato e infarinato il fondo della tortiera.
Cuocere in forno, coperta da carta forno con fagioli secchi per mantere la forma, per 15 minuti a 180°C, dopo di che togliere la carta forno, schiacciare con il dorso di un cucchiaio la frolla gonfiata, e rimettere in forno per altri 15 minuti sempre a 180°C.
Sfornare e lasciare raffreddare.
--- Crema pasticcera:
da preparare 2 volte Ingredienti:
2 tuorli 40 g zucchero 250 ml di latte 20 g di farina 4 g gelatina (2 fogli colla di pesce) Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, setacciare la farina.
Versare il latte bollente e mettere sul fuoco.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Far bollire per 5 minuti.
In ultima aggiungere la gelatina ammorbidita.
** Per la variante al cioccolato, poco prima di togliere dalla fiamma, fate sciogliere il cioccolato nella crema pasticcera.
Quando è pronta, versare in 2 parti uguali in contenitori distinti e procedere ai passi successivi.
Variante fragole:
150 g yogurt fragola (muller fragola+limone) 150 g philadelphia classico 100 ml panna montata 50 g zucchero a velo Preparazione creme:
Aggiungere alla crema pasticcera il philadelphia, lo yogurt e lo zucchero a velo.
Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate bene.
Versare nella base di frolla e lasciare raffreddare in frigo per 30 minuti.
Variante cioccolato:
100 g cioccolato con nocciole 100 ml panna montata 50 g zucchero a velo Preparazione creme:
Lavorate il philadelphia con lo yogurt, lo zucchero a velo.
Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate bene.
Se devono ancora p

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