Crostata con crema allo yogurth

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 400 g di pasta frolla surgelata
3 uova intere
300 g di yogurth
150 g di zucchero
75 g di farina
1 pizzico di vaniglina
40 g di burro
1 limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta frolla e stendetela, servendovi di un matterello, su un piano da lavoro cosparso di farina.
Imburrate e spolverizzate di farina una teglia che ricoprirete con uno strato non troppo sottile di pasta.
Cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo, preparate la farcitura:
lavorate a crema la farina con il burro morbido che tirerete fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso.
stemperate il preparato con lo yogurth.
amalgamate le uova battute con la vaniglina e aggiungete la buccia del limone grattugiata finemente.
Versate la crema fluida sulla base già in parte precotta e rimettete la teglia in forno caldo ancora per 20 minuti controllando di tanto in tanto la cottura.
Tirate fuori dal forno la teglia, lasciate raffreddare e servite.
Accorgimento:
per evitare che la base di pasta frolla si ritiri durante la cottura, mettete la teglia (compresa la pasta) in frigorifero per circa 30 minuti e poi passatela subito in forno preriscaldato.

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