Crostata con crema e fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
Pasta frolla:
200 gr farina,
2 uova,
100 gr burro,
100 gr zucchero,
1 scorza di limone grattuggiato,
1 cucchiaino di lievito
Crema pasticciera:
4 tuorli, 4 cucchiai di farina,
5 cucchiai di zucchero,
400 ml di latte, 1 scorza di limone
Decoro:
un cestino di fragole,
gelatina per dolci

PREPARAZIONE

Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panello omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora Nel frattempo preparare la crema pasticciera sbattendo in una terrina i tuorli con lo zucchero Incorporare alle uova la farina Infine aggiungere il latte e una bustina di vanillina o una scorza di limone.
Traferire tutto in un tegame e far cuocere a fiamma bassa finchè la crema pasticcera non si sarà addensata, mescolando di continuo per non far creare grumi.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia in un ruoto imburrato Infornare la base della crostata alla crema per 15 minuti a 180°.
Trascorsi i 15 minuti stendere la crema preparata precedentemente sulla pasta frolla e rinfornare per altri 15 minuti.
Togliere la crostata alla crema dal forno e lasciare raffreddare per almeno 1 ora prima di guarnirla con la frutta fresca.
Guarnire a piacere e ,se vi piace ,spalmate sulla crostata con crema e fragole uno strato di gelatina per dolci.
Auguri alla mia ciccia Flavia che sta in Spagna.
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questa crostata crema e fragole è per te :
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