Crostata con crema frangipane e mele

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 tuorli
40 gr di farina
80 gr di zucchero
400 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di mandorle
20 gr di zucchero a velo
3 mele
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
15 min Tempo di cottura:
30 min Tempo totale:
45 min Procedimento:
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero.
Incorporare la farina mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo Aggiungere il latte un pò per volta continuando a mescolare fino a che non sarà stato completamente assorbito.
Mettere il composto sul fuocoe cuocere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata.
Nel frattempo preparare la crema alle mandorle lavorando il burro insieme allo zucchero a velo e le mandorle finemente tritate fino ad ottenere una crema Appena la crema sarà pronta, spegnere la fiamma e aggiungere la crema alle mandorle, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Foderare uno stampo con della carta forno e ricoprire con la pasta sfoglia quindi versare la crema frangipane al suo interno Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e con esse ricoprire tutto lo strato di crema.
piegare quindi i bordi della pasta sfoglia sulle mele.
Spennellare con un pò di latte o un tuorlo d’uovo, spolverizzare con dello zucchero e infornare.
Cuocere la crostata con crema frangipane e mele a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e farla reffreddare completamente prima di sollevarla dallo stampo.
Lasciate riposare il dolce per un paio d’ore prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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