Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
Cannella mezzo cucchiaino
Cioccolato gocce 100 gr
Fecola di patate 10 gr
Mascarpone Granarolo 250 gr
Ricotta 250 gr
Uova 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr
Pasta frolla 400 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per realizzare la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla che sarà la base della vostra torta.
Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm (1).
Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello (2) e disponetela nella tortiera.
tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale (3).
Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella (4).
Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico (5) e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone (6), le gocce di cioccolato (7) e mescolate il tutto con una spatola.
Versate poi la crema all’interno della tortiera (8).
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla (9-10).
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
fino a formare delle losanghe incrociate.
Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti.
Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.
? Consiglio

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