Crostata di farina di castagne alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone Per la pasta frolla:
100 g di farina di castagne
100 g di farina bianca
100 g di burro a temperatura ambiente
130 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
400 g di ricotta
2 uova
100 g di zucchero
6 biscotti secchi
150 g di cioccolato fondente a scaglie
2 cucchiai di rum
1/2 bustina di lievito
Per lo stampo:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero.
Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta.
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno giĆ  caldo a 190 gradi per 50 minuti.

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