Crostata di fichi 2

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1 confezione di pasta frolla surgelata
500 g di fichi freschi maturi
300 g di biscotti amaretti sbriciolati
2 cucchiai di rum
10 cl di panna montata fresca
1 tuorlo d'uovo
40 g di zucchero
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti, distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti.
Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum.
Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti.
Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi.
Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti.
Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti.

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