Crostata di mais alle pere

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone Per la pasta:
150 g di farina bianca
150 g di farina di mais
100 g di zucchero
100 g di burro
3 tuorli d'uovo
Per il ripieno:
8 pere martine
2 cucchiai di zucchero
50 cl di vino rosso
50 g di biscotti amaretti
1 pezzetto di cannella
1 chiodo di garofano

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per la pasta:
setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli d'uovo.
impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un'ora.
Per il ripieno:
sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché risulteranno teneri e scolarli.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli amaretti sbriciolati.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.

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