Fave, pecorino e pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
Fave
freschissime 2 kg Pancetta
dolce 320 gr Pecorino
320 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite il pezzo intero di pancetta, eliminando la cotenna sottostante, le eventuali parti ingiallite laterali e la parte scura superiore.
Tagliate la pancetta a fette spesse 2-3mm.
Eliminate la crosta del pecorino e tagliate anch’esso a fette dello spessore desiderato, oppure, se molto stagionato, dividetelo in pezzi individuali o piccole scaglie.
Suddividete pancetta e pecorino in 4 piatti di portata.
Dividete anche le fave in 4 parti e servitele dentro a dei cesti, accompagnando il tutto con delle fette di pagnotta casereccia (tipo Altamura) e un buon vino rosso.
Buon appetito!
? Consiglio La scelta del pecorino e della relativa stagionatura, può essere soggettiva:
nel Lazio per esempio, si da la preferenza al pecorino romano “con la goccia”, un formaggio eccezionale e molto saporito, ma è altrettanto adatto il pecorino semistagionato da tavola, meno saporito e più dolce al palato.
A voi la scelta!
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