Crostata di marmellata

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr farina 00,
2 uova
90 gr burro,
100 gr zucchero
scorza grattugiata di 1 limone,
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di pesche

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta frolla Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Adagiare la sfoglia in un ruoto imburrato e stendere uno strato di marmellata di pesche o una marmellata a piacere.
Con una rondella per dolci tagliare delle striscioline di pasta frolla e stenderle sullo strato di marmellata.
Con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla crostata di marmellata.
Infornare la crostata di marmellata a 180° per 40 minuti Se vi piace ,spalmate sulla crostata di marmellata uno strato di gelatina per dolci.
* Nella crostata con la nutella faccio cuocere prima la frolla per una 20ina di minuti e poi aggiungo la nutella in modo da non farla seccare, nella crostata con la marmellata invece inforno tutto insieme, la marmellata non si secca e la crostata viene ancora più morbida

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