Crostata di mele

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
Ingredienti pasta frolla
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Ingredienti per il ripieno:
120 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
3 mele
40 gr di mandorle
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
40 min Tempo di cottura:
40 min Tempo totale:
1 ora 20 min Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita Continuare a lavorare la frolla facendo assorbire man mano tutta la farina.
Formare con l’impasto una palla che avvolgerete in una pellicola e metterete in frigo a riposare per mezzora.
Nel frattempo preparare il ripieno della crostata… Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere l’uovo Amalgamare bene il tutto quindi aggiungere la farina e la vanillina Infine aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea Riprendere ora il panetto di pasta frolla e stenderlo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 4 mm Aiutandovi con il mattarello stendete la sfoglia in una tortiera imburrata Lavare e sbucciare le mele e tagliarle a raggiera.
Stendere le mele sulla base della frolla Versare sullo strato di mele, la crema preparata precedentemente Infine spolverizzare la crostata di mele con la granella di mandorle.
Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti Lasciar intiepidire la crostata di mele prima di tagliarla a fette e servirla.
Preparare la pasta frolla disponendo su una spianatoia la farina a fontanacon al centro lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti, la scorza grattugiata di limone e un cucchiaino di lievito per dolci.

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