Crostata di pere agli amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 500 g di pasta frolla surgelata
4 pere
1 bicchiere di vino rosso
500 g di latte
175 g di zucchero
50 g di farina
1 pizzico di cannella
6 biscotti amaretti
1 uovo
4 tuorli d'uovo
1/2 cucchiaino di liquore all'amaretto
Per lo stampo e la spianatoia:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta.
Lavate, dividete a metà e mondate le pere.
mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.
Preparate una crema pasticciera:
mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g).
unitevi la farina e il latte, versato a filo.
Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato.
dorate i bordi con l'uovo.
Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.
Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.
Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.

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