Crostata di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 gr farina “00”
80 gr zucchero
la buccia di 1/2 limone non trattato
150 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
Per la crema
650 gr ricotta
2 uova
100 gr miele
la buccia di 1/2 limone non trattato

Necessari:
1 robot da cucina
pellicola per alimenti
1 ciotola capiente
1 teglia

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
50min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina o lavorarli a mano finché l’impasto risulterà liscio.
Formare una palla, coprire con della pellicola e lasciare riposare nel frigorifero per un’ora circa.
Per la crema:
scolare la ricotta, versarla in una ciotola capiente, unire le uova, il miele, la buccia di limone grattugiata e mescolare bene.
Prendere l’impasto dal frigo.
stenderne i 2/3 a uno spessore di circa 4 mm e sistemare nella teglia imburrata e infarinata, facendo aderire bene i bordi.
Versare la crema di ricotta e qua e là qualche cucchiaiata della marmellata di nocciole e albicocche.
stendere la pasta avanzata, tagliare delle strisce lunghe quanto la teglia, larghe 2 cm circa, e disporle sopra a rete.
cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti.
Una volta tiepida, decorare con altre nocciole tostate e servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per un brunch, presentare la torta in formine individuali o la marmellata, amalgamata con un po’ di ricotta, su pancake o pane in cassetta fatto in casa.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco dolce come Passito Comtess S.
Valentin, Cantina S.
Michele Appiano (Alto Adige), da servire a 8 gradi di temperatura.

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