Crostata di susine

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4-6 persone: per la pasta, 200 gr di farina bianca "0", 100 gr di burro, 50 gr di zucchero, 2 tuorli. Per il ripieno, 1 vasetto di marmellata di susine.

PREPARAZIONE

Preparazione:
20 minuti.
Cottura:
20 minuti.
Esecuzione:
facile.
Preparazione :
Impastate insieme la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e 2 tuorli.
Una volta ottenuta una pasta liscia e omogenea, fatela riposare in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendetela con un mattarello e ponetela in una teglia di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, in modo che ci sia un piccolo bordo che sale dalla base.
Farcite la torta con la marmellata di susine e decoratela a piacere.
Cuocetela in forno caldo a 180° C per 20 minuti circa.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta su una griglia (anche quella del forno appoggiata su un piano di lavoro), per evitare che rimanga un eccesso di umidità alla base della torta.

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