Crostata fragole e cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 confezione pasta frolla al cioccolato Buitoni
400 ml latte
80 gr zucchero
50 gr farina
3 tuorli d'uovo
1/2 stecca di vaniglia
1 cestino fragole
50 gr cioccolato
1 confezione gelatina di frutta
PREPARAZIONE
Preparazione:
1) Stendere la frolla al cioccolato in una teglia antiaderente, bucherellarla sul fondo e cuocerla in
forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.
2) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, sformare la frolla e lasciarla raffreddare, a quel punto
spennellarla con il cioccolato fuso e lasciar raffreddare il tutto.
3) Preparare una crema pasticciera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e
continuare a mescolare.
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia, unirlo poi al composto e
mescolare con cura, evitando la formazione di grumi.
4) Riprendere la cottura della crema a fiamma bassa, mescolare frequentemente fino a quando la
crema si sarà addensata.
Eliminare la stecca di vaniglia e lasciare raffreddare.
5) Stendere la crema sul fondo della frolla e guarnire con le fragole, intere o tagliate a metà.
6) Scaldare la gelatina di frutta, come indicato sulla confezione, quindi spennellare la superficie della
crostata e farla riposare in frigo, prima di servirla.