Crostata pere e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 26cm:

Ingredienti pasta frolla
175 gr di farina
100 gr di burro
1 tuorlo
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Ingredienti crema
250 ml di panna fresca
2 uova
50 gr di zucchero a velo vanigliato

Ingredienti ripieno
3 di pere william
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
30 min Tempo di cottura:
30 min Tempo totale:
1 ora + 30 min di riposo Procedimento:
Preparare la frolla mettendo la farina a fontana, lo zucchero e il burro a fiocchetti, la vanillina in una terrina.
Iniziare a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere un tuorlo, batterlo al centro.
Impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto di frolla che farete riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo prteparare il ripieno della crostata.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine e tritare il cioccolato grossolanamente.
Preparare la crema sbattendo la panna con le uova e lo zucchero Stendere su una spianatoia infarinata il panetto di pasta frolla con uno spessore di 3 mm.
Foderare una tortiera da 26 con la frolla bucherellare infornare 180° e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere ora il cioccolato tritato.
Distendere sopra uno strato di pere a raggiera Infine versare la crema Spolverizzare la crostata pere e cioccolato con lo zucchero e mettere in forno 180° e cuocere per 20 minuti.
Lasciar raffreddare la Crostata pere e cioccolato tagliare a fette e servire P.
s.
Chiedo venia per la foto finale della torta cioccolato e pera ma la mia digitale si era scaricata e ho dovuto usare quella di mia sorella che fa delle foto terribili .
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