Crostatine alle ciliege

INGREDIENTI

Ingredienti:

200 g pasta sfoglia
1 kg ciliegie
6 cucchiaini zucchero
6 cucchiaini cannella

Necessari:
1 forno
1 mattarello
6 stampi
1 colapasta
1 canovaccio
1 cucchiaino

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 dischi della grandezza degli stampi da crostatine.
Lavare le ciliegie, asciugarle e distribuirle su ogni crostatina.
Cospargere ciascuna con un cucchiaino di zucchero e uno di cannella.
Infornare per 15 minuti.
IL CONSIGLIO IN PIU' Questa ricetta si può preparare tutto l’anno, utilizzando le ciliegie surgelate.
La cannella si sposa bene anche con altra frutta, come more o ribes.
IL VINO PIU' ADATTO Rosso come Moscato Passiri Pineto, Az.
Marenco (Piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura.

Image