Crostatine con frutta secca carammellata

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per la pasta
125 g di farina
50 g di zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo
75 g di burro morbido
50 g di nocciole o di mandorle in polvere
Per la frutta secca caramellata
200 g di zucchero
15 cl di panna liquida
2 cucchiaini (da caffè) di miele delle Alpi
200 g tra noci, nocciole, mandorle e pistacchi
20 g di burro

Necessari:
pellicola per alimenti
8 stampi per crostatine
1 pentolino

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
20min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Mescola tra loro gli ingredienti per la crostata fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgila nella pellicola per alimenti e conservala al fresco per 2 ore.
Porta il forno a 170 °.
Prendi l’impasto e crea 8 dischi della stessa grandezza inserendoli all’interno degli stampi per crostatine.
Falli cuocere per 10/15 minuti senza alcuna guarnizione.
Abbassa la temperatura del forno a 160 ° e fai tostare per 5 minuti la frutta secca.
Per il caramello porta a ebollizione lo zucchero al quale hai aggiunto anche 6 cl di acqua.
Quando il composto comincerà ad avere un colore dorato toglilo dal fuoco.
Versa la panna liquida, il burro, il miele, un pizzico di sale e mescola il tutto.
Aggiungi infine la frutta secca e distribuisci il carammellato sulle mini-crostate.

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