Crostatine

INGREDIENTI

Ingredienti:

500 g di farina
320 g di burro (a temperatura ambiente)
120 g di zucchero in polvere
1 uovo
2 tuorli d' uova
1 cucchiaino da caffè d'estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale

Necessari:
1 rullo da pasticceria (mattarello)
alluminio per alimenti
stampi per crostatine

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
25min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Mettete la farina, lo zucchero ed il sale in un'insalatiera per ottenere una pasta "sabbiosa".
Tagliate il burro in pezzi ed incorporatelo.
Scavate un pozzo al centro della preparazione, aggiungete l'uovo intero, i tuorli e l'estratto di vaniglia.
Iniziate a mischiare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.
Quando non riuscite più a lavorare l'impasto con la forchetta, impastate la pasta con le mani.
Infarinate il piano di lavoro.
Togliete la palla di pasta dall'insalatiera e impastatela sul piano per alcuni minuti, fino a che a prenda una consistenza flessibile ed omogenea.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate gli stampi per crostatine.
Infarinate abbondantemente il piano di lavoro ed il rullo da pasticceria e stendete la pasta, sollevandola e girandola regolarmente per evitare che aderisca all'appoggio.
Quando riuscite a tirarla a 4 mm di spessore circa è pronta.
Mettete in frigorifero 30 minuti circa.
Disponete negli stampi un fondo di alluminio coperto, e lasciate cucinare dai 25 a 30 minuti circa.
La pasta deve essere secca ed appena dorata.
Lasciate raffreddare.
Riempite di crema al limone, al cioccolato o di frutta.

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