Ricette festa della donna le tartine mimosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
10 fette di pane per tramezzini o pancarrè
4 uova sode
3 pomodori freschi
maionese
burro
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Impilate le fette di pane e dividetele a metà per la diagonale, in modo da ottenere 20 triangoli.
Se usate il pancarrè prima eliminate con un coltello anche i bordi esterni.
Spalmate del burro ammorbidito su ogni triangolino e poi con una spatola cospargeteli con un sottilissimo strato di maionese.
Con un coltello affilato ricavate dai pomodori 10 fette rotonde che suddividerete ulteriormente in 2.
Prendete l’albume delle uova sode e tritatelo molto finemente in un ciotola.
A parte sbriociolate anche il tuorlo, raccogliendolo in una ciotola separata.
Disponete su ogni triangolino una mezza rondella di pomodoro, salate leggermente, poi cospargetelo con le briciole di tuorlo e albume.
Mettete le tartine mimosa in frigorifero e ricordatevi di tirarle fuori qualche minuto prima di servire.

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