Cucina altoatesina i knodel con le prugne

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di patate
1 tazza di farina
10 prugne fresche snocciolate
100 g. di burro
50 g. di pangrattato
20 g. di zucchero
latte q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, pelatele mentre sono ancora calde, passatelo nello schiacciapatate, aggiungete la farina, il sale e un po’ di latte.
Ammalgamate per bene il tutto.
Poi con l’impasto formate dei cilindretti di circa 4 cm.
di diametro e lunghi 4 cm.
Dategli una forma a palla ed inserite all’interno mezza prugna, e poi ricomponete la palla, occultando completamente la prugna all’interno.
Lessate i knodel in abbondante acqua salata, facendo scivolare nell’acqua un knodel per volta.
Intanto, sciogliete in una larga padella un po’ di burro, , abbassate il fuoco al minimo, unite lo zucchero ed il pangrattato e fate rosolare mescolando in continuazione, facendo attenzione che lo zucchero non si caramelli.
Quando il tutto è ben colorito spegnete, e togliete dal fuoco.
Mano a mano che i knodel vengono a galla, scolateli con la schiumarola, fateli rotolare nel composto di pane e zucchero, e deponeteli su un piatto da portata.
Fate fondere e leggermente colorare il rimanente burro e versatelo sopra i knodel.
Servite subito.

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