Cucina Argentina La Confettura di Latte (Dulce de Leche)

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 l. di latte intero, possibilmente di alta qualità
1,2 kg. di zucchero semolato
1 l. di panna fresca del tipo da montare
1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in una capace pentola il latte, la panna e lo zucchero.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Quando raggiungerà l’ebollizione, togliete la pentola dal fuoco, unite il bicarbonato, mescolate, lasciate riposare fino a quando scomparirà la schiuma e poi rimettete sul fuoco.
Continuate la cottura, sempre a fuoco molto dolce, e sempre mescolando, unite poi la vaniglia o la vanillina.
A fine cottura dovrete ottenere una crema densa di colore bruno chiaro, comunque il tempo medio è di circa 4/5 ore.
Versate la confettura di latte calda in vasetti puliti, chiudeteli e sterilezzateli facendoli bollire per almeno 15 minuti in un pentolone di acqua, e lasciandoli poi raffreddare completamente nella stessa pentola.
I barattoli chiusi durano fino a due anni, ma dopo averli aperti teneteli in frigorifero, in questo caso possono durare anche 4 mesi.

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