Cucina austriaca torta di Linz

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di burro
250 gr di nocciole (o mandorle)
250 gr di zucchero
2 uova intere
1 tuorlo d’ uovo
1 vasetto di marmellata di mirtilli rossi
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 scorza di limone grattugiata
1 presa di sale
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate la farina mescolata col lievito su una spianatoia.
versate nel mezzo le uova intere, il burro, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone ed il sale.
Impastate tutti gli ingredienti e poi aggiungete le nocciole tritate e continuate a lavorare il composto finchè otterrete un impasto morbido.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte.
quindi stendete 2/3 dell’ impasto e spalmatelo con la marmellata di mirtilli.
Con il resto della pasta riempite il sacco da pasticcere e formate il bordo e la grata della torta.
Spennellate con il tuorlo d’ uovo e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
prima di servire spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

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