Cucina calabrese crostata alla crema di limone

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g di farina
3 uova
250 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
1 e 1/2 bustina di lievito
3 limoni grossi
2 uova
50 g di burro
200 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
1/2 litro di acqua tiepida
1 pizzico di vaniglia
Per la crema

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la farina a fontana e versate dentro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e lo zucchero vanigliato, impastate bene fino ad avere un composto morbido e liscio.
Formate una palla e copritela con un panno, poi lasciate ripostare l’impasto per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema, lavate i limoni, asciugateli, grattuggiate la buccia e spremete il succo, poi filtratelo e tenetelo da parte.
Mettete la farina in una ciotola e fatela sciogliere con l’acqua tiepida versata a filo,non si devono formare i grumi, poi aggiungete lo zucchero e la vaniglia.
In un piattino sbattete le uova con il succo di limone e poi incorporatele al composto con la farina.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando la crema si sarà addensata, poi lasciatela raffreddare.
Riprendete la pasta, lavoratela un pò e poi stendetela con il mattarello in modo da poter rivestire una teglia per crostate, lasciate un pò di impasto per le decorazioni.
Imburrate la teglia e mettete dentro la pasta, poi bucherellate il fonfo con la forchetta e distribuite dentro la crema, ripiegate verso l’interno la pasta dei bordi e con quella rimasta fate delle strisce.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C finchè non avrà preso colore.

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