Cucina friulana beignets o frittelle di mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 gr di farina
30 gr di zucchero
un cucchiaio di rum
un cucchiaio di olio
un uovo intero + un tuorlo
4 mele
succo di limone
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, i tuorli, il rum, l’ olio impastate bene e poi alla fine aggiungete l’albume montato a neve fermissima, incorporatelo al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Sbucciate le mele mantenendole intere, togliete il torsolo e poi fatele a fettine, così avrete dei dischetti.
Mettete le mele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone così non anneriscono.
Immergete le mele nella pastella e poi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo, fatele asciugare in un foglio di carta assorbente, cospargetele con lo zucchero a velo e servite.

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