Cucina Indiana barfi (dolcetti)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di latte intero
200 g. circa di zucchero
150 g. di mandorle ridotte in polvere
1 bel pizzicone di cardamomo in polvere
2 cucchiai colmi di pistacchi sgusciati
foglie di argento per decorare q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate il latte ad ebollizione sul fuoco vivo e continuate la cottura mescolando di continuo fino a quando inizierà ad addensarsi.
Unite lo zucchero e fate cuocere circa 10 minuti, sempre mescolando.
Aggiungete le mandorle in polvere e continuate a cuocere fino a quando il composto si staccherà dalla pentola.
Togliete dal fuoco, spolverate con il cardamomo e mescolate per incorporarlo per bene.
Versate il composto su un piatto imburrato, e usando una lama di coltello imburrata lisciatelo per bene.
Poi con un coltello appuntito fate delle incisioni per dividere il composto in losanghe.
Decorate con i pistacchi e le foglie di argento, se le avete trovate.
Lasciate raffreddare completamente il composto e a questo punto tagliate completamente le losanghe.
Varianti di questo dolce prevedono di colorare l’impasto con zafferano o coloranti alimentari, di incorporare mandorle o pistacchi all’interno o di decorarlo con mandorle.
e a volte l’impasto è addensato con farine, o viene usato del latte in polvere.
concludendo potete sbizzarirvi a piacere.

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