Cucina indiana dolce di semolino (halva)

INGREDIENTI

Ingredienti:
570 ml. di acqua
5 cucchiai di olio di semi (monoseme di ottima qualità) oppure di burro chiarificato
25 g. di scagliette di mandorle
300 g. di semolino a grana fine
165 g. di zucchero
3 cucchiai colmi di uvetta
1 cucchiaino di semi cardamomo pestati finemente nel mortaio, aiutatevi pestandolo con un po’ dello zucchero richiesto per la ricetta)

PREPARAZIONE

Preparazione Portate l’acqua a bollore e tenetela pronta sul fuoco al minimo (e magari spostandola a lato del fuoco stesso).
Riscaldate l’olio o il burro chiarificato in un tegame anti aderente.
Quando sarà caldo gettateci le mandorle, e friggetele fino a quando saranno dorate.
Scolatele con una paletta bucata, e mettetele a perdere l’unto eccessivo su carta da cucina.
Versate il semolino nello stesso tegame , aggiustate il fuoco a medio-basso, e tostatelo, mescolando continuamente, per circa 8-10 minuti.
Non fatelo colorire troppo.
Versate lo zucchero nel tegame e mescolate.
Versate molto lentamente l’acqua bollente nel tegame, sempre continuando a mescolare.
Ci vorranno circa 2 minuti.
Poi abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti.
Aggiunte le mandorle, l’uvetta ammollata in poca acqua, e il cardamomo.
Cuocete ancora 5 minuti.
Servite questo profumato dolce indiano caldo, o tiepido, oppure a temperatura ambiente.

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