Cucina irlandese ciambella di avena

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 g. di farina di avena
25 g. di lievito di birra
5 uova
1 pizzico di sale
100 g. di burro
150 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
granella di zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola 250 g.
di farina d’avena, fate una fontana e nel mezzo metteteci il lievito di birra diluito in pochissima acqua tiepida, 4 uova e un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare, incorporando poco a poco la farina.
Poi unite il burro morbido a pezzettini, e dopo lo zucchero anch’esso poco alla volta, facendo assorbire alla pasta questi ingredienti.
Unite infine la vanillina.
Lavorate con forza la pasta, che sarà molto morbida fino a quando sarà vellutata.
Coprite con una salvietta e lasciatela lievitare per 4 ore in un luogo non freddo.
Quando la pasta sarà lievitata, sgonfiatela sbattendola sulla spianatoia.
aggiungete la farina rimanente poco alla volta, sempre lavorando fino ad ottenere la consistenza di una pasta da pane molto morbida (ricordate pasta morbida = pane soffice).
Lavorate ancora energicamente l’impasto, e poi forgiatelo come una ciambella molto larga, che deporrete in una teglia dal diametro di circa 30 cm.
a bordi bassi.
Lasciate lievitare la ciambella fino a che sarà ben aumentata di volume e soffice al tatto, ci vorranno circa 3 o 4 ore.
Spennellate con delicatezza la ciambella con l’uovo rimasto sbattuto, e distribuitevi sopra la granella di zucchero.
Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per mezzora abbondante.
Quando sarà cotta, togliete la ciambella di avena dalla teglia e lasciatela raffreddare sopra una gratella.

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