Cucina molisana biscotti alla carota

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
250 gr di burro
1 uovo
100 gr di carote lessate o cotte al vapore

PREPARAZIONE

Preparazione Grattate con il coltello la buccia delle carote e poi fatele a pezzetti, per la cottura potete scegliere tra quella al vapore oppure le potete bollire con un po’ di acqua.
Setacciate la farina e mettetela in una spianatoia, aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzettini, lo zucchero e l’ uovo e impastate con le mani.
Passate le carote al setaccio e incorporatele all’impasto e continuate ad impastare.
Fate una palla e avvolgetela con la pellicola, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 2 ore.
A questo punto infarinate il piano di lavoro e anche il mattarello, stendete la pasta e con l’aiuto dei bimbi fate i biscotti con gli stampini con le formine che preferite.
Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa.
Quando i biscotti saranno cotti spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi.

Image