Cucina pugliese bocconotti di crema e mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 tuorli
30 gr di farina
1/2 litro di latte
1 bustina di vaniglia
1/2 scorza di limone
500 gr di farina
1/2 Kg di mele gialle
3 cucchiai di olio di oliva
40 gr di zucchero
1 bicchiere di vino bianco dolce
1 uovo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una casseruola tonda sbattete i tuorli d’ uovo con lo zucchero.
aggiungete poco alla volta la farina e, sempre mescolando, anche il latte insaporito con la vaniglia e con la scorza di limone.
Posate la casseruola sulla fiamma bassa e portate ad ebollizione continuando a mescolare.
poi togliete la scorza di limone.
Passate a lavorare la pasta poggiando su un piano la farina.
impastatela con l’ olio, lo zucchero, il sale, il vino bianco e un goccio d’acqua tiepida.
amalgamate il tutto sino a quando avrete ottenuto una pasta consistente.
Cuocete le mele, sbucciatele, spezzatele e mettetele in un frullatore per formare un purè.
Stendete con il mattarello la pasta formando una sfoglia sottile.
con un bicchiere segnate metà della sfoglia con delle circonferenze e, aiutandovi con un cucchiaio, distribuite sopra a queste la crema pasticcera assieme al purè di mele.
Coprite il ripieno con l’altra metà della sfoglia, quindi chiudete i bocconotti pigiando con le dita agli estremi della pasta.
Passate la superficie dei dolci con un pennello intinto nell’uovo sbattuto e sistemateli, separandoli l’uno dall’altro su una teglia unta d’olio.
Scaldate il forno, portatelo ad una temperatura costante di 180° e infornateli per 20 minuti.
Serviteli ancora tiepidi cospargendoli di zucchero a velo o a granelli.
Se preferite, oppure se volete risparmiare un po’ di tempo, potete utilizzare per il ripieno dei bocconotti anche la crema pasticcera unita alla marmellata che gradite di più, anzichè le mele frullate.

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