Cucina pugliese i purcidduzzi (dolcetti fritti)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di farina (metà di grano dure e metà di tipo 00)
7 g. di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito per dolci in polvere
200 g. di olio d’oliva extra vergine (dal sapore delicato)
cannella in polvere q.b.
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 litro di spremuta di arance e mandarini (conservate le bucce dei mandarini)
olio di semi per friggere q.b.
liquore all’anice q.b.
4 cucchiai di zucchero
1/2 kg. di miele
monpariglia per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina con la cannella, la vanillina, il lievito in polvere e della buccia di mandarino tritata, e versatela in una grande ciotola.
Spruzzate l’olio sopra alla farina, e lavorate il tutto strofinando l’impasto tra le due mani.
Versate la spremuta sopra l’impasto.
Scaldate 50 g.
di acqua in un pentolino, spegnete il gas, e sciogliete l’ ammoniaca in questa acqua calda.
Versate questa soluzione sull’impasto.
Sciogliete il sale in un altro bicchiere di acqua e versate anch’essa sull’impasto.
Lavorate bene l’impasto fino a quando diventa compatto e morbido.
Prendete pezzi di questa pasta, e lavorateli per ridurli a salsicciotti di circa 2 cm.
di diametro.
Tagliateli a pezzetti (un po’ come si fa per gli gnocchi).
Friggete questi pezzetti di pasta nell’olio ben caldo, scolateli e poi lasciateli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
Mettete in una casseruola il miele, lo zucchero, ½ bicchiere d’acqua e un po’ di liquore d’anice.
Mescolate per amalgamare il tutto, e quando bolle gettatevi dentro i purcidduzzi.
Versate i purcidduzzi coperti di miele su uno o più piatti da portata, e spargetevi sopra la monpariglia.
Potete decorare i purcidduzzi a piacere (per esempio, nella foto sono serviti all’interno di una cornucopia di pasta sfoglia).

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